Coupe UFOA-B : Victoire écrasante des Éperviers dames U20 contre le Niger

Le Togo a réalisé un véritable exploit cet après-midi en remportant une victoire éclatante de 3-0. Ce triomphe permet au Togo de sauver son honneur dans cette compétition.

Lors de la 1re édition de la Coupe UFOA-B de football féminin U20, ce sont les Eperviers dames qui ont fièrement représenté le Togo. Malgré leur domination face au Niger, le pays a essuyé deux défaites, mettant ainsi fin à son parcours dans la compétition.

Le Togo se classe à la 3e place avec 3 points et un goal average de -5, derrière le Burkina Faso avec 6 points et un goal average de +7, ainsi que le Nigeria avec 9 points et un goal average de +16. Le Niger se classe quant à lui à la 4e place sans aucun point et un goal average de -18.

Dès le coup d’envoi, les joueuses togolaises ont assiégé le camp nigérien, mais les tirs de Tatiana Kayaba, Sonia Zoutepe et Idaya Salifou n’ont pas trouvé le chemin des filets.

A la 18e minute, Akouvi Azimevi a trompé la gardienne nigérienne d’une superbe tête, permettant aux Togolaises de mener 1-0, avantage qu’elles ont conservé jusqu’à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Alomadiakpedede Martine et ses coéquipières ont intensifié leur pression sur la défense nigérienne. Sur une belle action collective, Tatiana Kayaba a parfaitement été servie et a marqué le deuxième but à la 52e minute. Le score était alors de 2-0.

La défenseure Sonia Zoutepe a clôturé ce festival offensif des Éperviers en marquant un magnifique coup-franc à la 66e minute.

Ainsi, sur cette brillante victoire, les filles des Éperviers U20 quittent la Coupe UFOA-B, mais avec la tête haute.